» » Манежная тайна Kиркорова

Манежная тайна Kиркорова

13 мар 2019, 16:13
144 просмотров

Теперь-то узнали Филиппа Киркорова? То-то же. Но вряд ли вы сможете назвать того, кто ласково обнимает будущую звезду эстрады. Сегодня “МК” раскрывает тайну происхождения Филиппа Киркорова. Было время, когда о бабушке Филиппа Бедросовича на цирковой афише писали: “Лидия Манион — музыкальный эксцентрик”. О необычных предках звезды шоу-бизнеса не знают даже близкие друзья певца.


Манион — фамилия знаменитая. И заморская. Это сейчас наши артисты разбежались по заграницам, а в конце 70-х годов XIX века, напротив, в поисках лучшей доли и работы приезжали в Россию целыми труппами. Французский жокей, наездник, дрессировщик лошадей Альфонс Люсевич Манион поступил так же. В России он женился на Евдокии Ивановне Шпеньковой, ставшей отличной гротеск-наездницей, танцовщицей на лошади. У них было четверо сыновей и столько же дочерей. Мать Евдокии, простая баба, наставляла зятя, чтобы тот не разговаривал с детьми на “бусурманском” языке: “На русской земле родились — русские, стало быть, они!” Все дети Манион, в свою очередь, переженились, повыходили замуж, нарожали детей. Клан разросся, рассыпался на ветви. Сегодня в цирке фамилию Манион не объявляют. Только на екатеринбургской эстраде есть музыкальные эксцентрики Манион.


Бедрос Киркоров: — Теща играла на ксилофоне и танцевала, как и бабушка Дора. К сожалению, на манеже я ее не застал. Сразу после войны, Лида ушла из цирка: ее второй муж, Лихачев, настоял. Растила мою будущую жену Вику, маму Филиппа.

Читайте также
11 сен 2018, 06:47
Могилы во всем мире делают на одной глубине в 2 метра. Своеобразный стандарт появился еще в глубокой древности и перекочевал из...