» » Смертельная болезнь и самоубийство «товарища Сухова» Анатолия Кузнецова

Смертельная болезнь и самоубийство «товарища Сухова» Анатолия Кузнецова

07 мар 2019, 12:43
54 просмотров

Анатолий Кузнецов воплотил на экране и сцене театра множество персонажей, но самым известным из них остается красноармеец Федор Сухов. Образ мужественного героя покорил зрителей, которые по сей день пересматривают картину и восхищаются игрой актера. Удача не сразу улыбнулась ему, к тому же, изначально он не планировал становиться звездой кино. Жизнь Кузнецова была борьбой за признание, личное счастье и свободу выбора. Историю его крепкой любви с супругой считают примером для подражания, а споры о причинах гибели звезды не утихают до сих пор. Спустя пять лет со смерти Анатолия Кузнецова «СтарХит» вспомнил о самых значимых вехах его непростой жизни.


Детство Анатолия Борисовича омрачала Великая Отечественная война, во время которой он помогал матери вязать солдатам варежки. Родившись в семье певца, Анатолий Кузнецов планировал пойти по стопам родителя. Борис Сергеевич был известным музыкантом, пел в Большом театре и выступал с джазовым коллективом. Немногие знают, что Кузнецов оказался на вокальном отделении Музыкального училища имени Ипполитова-Иванова, но увлечение театром пересилило, и в 1951 году он поступил в Школу-студию МХАТ. Говорят, что преподаватель сценического искусства дал юноше совет сменить вуз. Всю жизнь артист обожал русские народные и советские песни.


«У Толи был потрясающий голос, как и у отца, известного в СССР баса, исполнителя романсов Бориса Кузнецова. Но у Толи был баритон», — рассказывала вдова актера.

Читайте также
25 окт 2018, 12:04
Балерина скрывает многое за стенами своего поместья, уверены фанаты. Анастасия Волочкова славится своей любовью к соцсетям, где...