» » Почему София Ротару отказалась от настоящей фамилии?

Почему София Ротару отказалась от настоящей фамилии?

05 мар 2019, 16:31
149 просмотров

Маршинцы – уютное село на Западной Украине, в котором живут более 5000 человек. Расстроившись за 400 лет своего существования, оно в буквальном смысле приклеилось к райцентру Новоселица – лишь указатель помогает сориентироваться, где заканчивается один населенный пункт и начинается другой. Отсюда до Молдавии рукой подать, а по границе села протекает река Прут, на другом берегу которой видна Румыния. В Маршинцах шутят, что, когда там гуляют свадьбу, у них слышно. В Пруте водятся карп, щука, окунь, сом. Любой старожил села расскажет, как будущая звезда эстрады София Ротару бегала на берег с удочкой – любила рыбачить. Когда-то Прут вообще был любимым местом отдыха всех селян, но в этом году он сильно обмелел, да и вода в нем уже не такая чистая.


Село крепкое: вдоль центральной улицы стоят такие особняки, что Рублевка отдыхает. В послевоенном же детстве Сони Ротарь (настоящая фамилия Софии Ротару) все было по-другому. Она – второй ребенок в многодетной семье: у нее три сестры и два брата. Ее папа Михаил Федорович прошел войну, работал в колхозе бригадиром. Мама Александра Ивановна занималась воспитанием детей.


– Соня добрая – как папа, и строгая – как мама, – улыбается ее младший брат Анатолий Ротарь. – Не дай бог, не послушаешься и что-нибудь натворишь – обязательно получишь. Жили мы, как и все, небогато. Держали коров, свиней, овец, кур – иначе выжить было нельзя. В доме был один стол и одна керосиновая лампа, поэтому уроки учили по очереди.

Читайте также
08 апр 2019, 08:47
Первый квартал для рубля оказался очень удачным: среди ключевых мировых валют, как развитых, так и развивающихся, рубль показал...