» » "Круче Пугачевой": россияне дерутся за билеты на концерт Цымбалюк-Романовской в храме Христа Спасителя

"Круче Пугачевой": россияне дерутся за билеты на концерт Цымбалюк-Романовской в храме Христа Спасителя

05 мар 2019, 13:22
46 просмотров

Валерий Леонтьев в марте и Алла Пугачева в апреле отмечают 70-летие. Оба дают большие юбилейные концерты в Кремле. А еще в апреле поклонники хорошей музыки соберутся в храме Христа Спасителя. Здесь, в Зале церковных соборов – намоленном месте, где собираются предстоятели со всего мира, состоится концерт одной из самых талантливых пианисток современности, Виталины Цымбалюк-Романовской, которую часто ставят в один ряд с Денисом Мацуевым. Ее туше очень разнообразно, хотя без резкости и жесткости.


"Хранитель Русской славы, // Великолепный храм Христа, // Наш великан золотоглавый", – писал об этом соборе в 1930 году академик Николай Арнольд. Сегодня, после возрождения, права выступить в этих Богом обласканных стенах удостаиваются лишь большие артисты, к которым, безусловно, принадлежит и эта пианистка. Выпускница Киевской консерватории считалась самой одаренной и перспективной на курсе. Однако блестящей карьере и лучшим залам мира она предпочла тихую семейную жизнь – отдала лучшие годы жизни престарелому артисту, отплатившему черной неблагодарностью.


Появление бывшей жены Армена Джигарханяна в зале главного кафедрального собора страны да еще в день светлого Воскресения Христова кажется знаковым – все шушукаются: мол, сам Бог помогает ей, направляет и оберегает от напастей. Многие называют Виталину олицетворением ангела на земле, поэтому летящая из-под ее артистических пальчиков музыка кажется неземной. Подвиг и жертвенность пианистки восхищают – ее с радостью ждут на премьерах, целуют руки, умоляют дать автограф, просят о совместном фото. И часто сравнивают с самой принцессой Дианой. Увы, находятся и те, кто хочет видеть фото Виталины Цымбалюк-Романовской на уголовном деле, хотят, чтобы она лабала "Мурку" на зоне или шила варежки в колонии. Но не дождутся враги!