» » Елене Яковлевой – 58: как «интердевочка» стала майором милиции

Елене Яковлевой – 58: как «интердевочка» стала майором милиции

05 мар 2019, 09:13
47 просмотров

58-летняя актриса признается, что после съемок в «Интердевочке» дала себе слово больше никогда не принимать участие в откровенных киносценах. Сегодня она вспоминает с улыбкой, на что пришлось пойти всей съемочной группе, чтобы кадры «из спальни» получилось максимально достоверными. Сниматься в неоднозначной роли актриса не боялась, мелодраму снимал сам Петр Тодоровский, — режиссер, которому она безгранично доверяла.


«Я знала и любила его фильмы и изначально понимала, что ничего пошлого и гадкого этот человек не снимет. Если бы такую роль, такой сюжет предложил другой режиссёр, нужно было бы задуматься. А с Тодоровским я ни секунды не сомневалась: ну и что, что проститутка?», — откровенно признавалась актриса. Тодоровский не видел главной героиней «Интердевочки» Елену Яковлеву. В том, что именно она лучшая кандидатура на эту роль, его убедила супруга. Время показало, что она была права. Сегодня сложно представить, что на месте Яковлевой могла бы оказаться какая-то другая актриса.


«Посмотрите в зеркало, да у вас нет ничего «такого!», — восклицал режиссер, в сомнениях утверждая  Елену на роль. В его представлении «ночная бабочка» должна была обладать более выдающимися формами. Сначала Яковлевой даже подкладывали поролон, но потом отказались от этой затеи, решив, что она справляется неплохо и без него. Съемки шли полным ходом, но, когда возникла необходимость сыграть постельную сцену, возникли некоторые проблемы. Сниматься обнаженной Елена Яковлева наотрез отказывалась.