» » «Сбежала в Париж. Погибла…». Что случилось с актрисой из «Покровских ворот»

«Сбежала в Париж. Погибла…». Что случилось с актрисой из «Покровских ворот»

04 мар 2019, 16:09
48 просмотров

Все началось еще в 1990-е, когда Валентина решила эмигрировать с мужем-французом в Париж. Некоторые коллеги тогда осуждали актрису, называли предательницей родины и даже французской подстилкой. Непонимание, зависть, ненависть – похоже, негатива Воилкова получила сполна. Не мудрено, что она закрылась, перестала общаться с приятелями и знакомыми. Лет 17 о ней не было ни слуху ни духу: Валентина не давала интервью, не участвовала в ток-шоу, не встречалась с подругами. И вдруг, в 2008 году, как снег в июле, новость: во Франции в автокатастрофе погибла бывшая советская актриса Валентина Воилкова…


Пятиэтажка на Партизанской улице («Портянка», как называли ее местные), дряхлеет день ото дня. Здесь, на последнем этаже, когда-то получила квартиру скромная семья Марии Егоровны и Дмитрия Васильевича Воилковых. Неподалеку – 167-я школа, где училась будущая актриса, городское кладбище, река Самара (купаться отчаянная ребятня начинала уже в мае!), а чуть подальше – раздольная матушка Волга. Говорят, в 1960-е – 1970-е годы район считался неблагополучным – во дворах было полно шпаны. Но глава семьи, по воспоминаниям старожилов, работал в милиции, так что хулиганить Вале и брату Вите было «не по статусу». Ребята хорошо учились, Валя «от нечего делать» еще посещала школьный драмкружок. И, хотя с детства плохо выговаривала «л», после выпускного бала она, недолго думая, рванула в ГИТИС. А Виктор отправился покорять Бауманку.


После института Валентину Воилкову приняли в театр Советской Армии. Однако главными ролями режиссеры ее не баловали. И, хотя одновременно с театром в карьере молодой актрисы появилось кино, и здесь кроме второстепенных ролей и эпизодов ничего солидного не появлялось.

Читайте также
23 авг 2018, 14:09
Вечером 22 августа пользователи «КиноПоиска» заметили, что в биографиях живых российских и зарубежных актёров появилась...