» » «Меня тогда похоронили, сообщили в прессе, что я умер»: Михаил Боярский вспомнил страшную аварию

«Меня тогда похоронили, сообщили в прессе, что я умер»: Михаил Боярский вспомнил страшную аварию

04 мар 2019, 13:34
158 просмотров

Михаил Боярский в своем Instagram-блоге рассказал историю из 1979 года, которую вряд ли кто-то помнит, кроме него. Артист признался, что в тот период очень много работал, иногда по 24 часа в сутки. Считал, что его семья не должна нуждаться и перебиваться от зарплаты до зарплаты, как родители в свое время. Поэтому соглашался на все - сольные выступления, творческие вечера, спектакли в театре, съемки в кино, на актерские посиделки и застолья…


«И вот однажды я просто перестал соображать, что делаю. Такое случается у многих артистов. В 1979 году я снимался у Светланы Дружининой в «Сватовстве гусара». Ехали на площадку, и на Киевском шоссе наша машина лоб в лоб столкнулась с другой. Я спал - очнулся уже в реанимации. Перелом позвоночника, месяц лежал на доске на вытяжке. Меня тогда похоронили, сообщили в прессе, что я умер…Вначале, как только очухался, боялся, что сорву спектакль, и все просил, чтобы меня отпустили. Прошла неделя, вторая, третья, и я понял, что и без меня земной шар будет крутиться», — написал Боярский.


По словам Михаила Сергеевича, когда он вернулся в театр, там все изменилось, труппа развалилась и он тоже с радостью оттуда уволился. «Встал вопрос: а зачем я все это делаю? Зачем уезжаю из семьи, живу в поездах и самолетах, снимаюсь иногда у сомнительных режиссеров? Такие мысли приходили все чаще — постепенно я замедлил бег. Но для этого потребовалось много лет», — подытожил артист.