» » Знаменитости, предсказавшие собственную смерть

Знаменитости, предсказавшие собственную смерть

04 мар 2019, 04:22
49 просмотров

Наверное, артисты, люди искусства, имеют более тонкие и восприимчивые души, чем все остальные. Поэтому им порой приоткрываются запретные знания, тайные знаки, указывающие на близкую смерть. Иначе чем объяснить тот факт, что собственный уход предвидели и другие звезды, а не только Олег Даль?


Даль очень трепетно относился к Высоцкому, считал его примером для себя, а все, что происходило в жизни великого барда, примерял на себя. Так и на похоронах Владимира Семеновича он промолвил страшные слова о том, что он — следующий. В начале марта Олег Даль полетел в Киев — должны были состояться кинопробы. Утром, позавтракав в гостиничном буфете, он мрачно проронил: «Пойду к себе. Умирать». Те, кто это слышал, решили, что артист так шутит. А он действительно поднялся в свой номер, заперся изнутри… и умер. Остановилось сердце.


Начало 80-х, Игорь Тальков находится в воздухе — в самолете. Вместе с другими артистами он направляется на гастроли. Вдруг самолет начинает сильно трясти — зона турбулентности. Все в панике, а Тальков успокаивает: «Не волнуйтесь, никто не погибнет. Я же с вами, а моя смерть еще не сегодня. Я погибну при большом скоплении людей, а моего убийцу не найдут». Эти слова сбылись. 6 октября 1991 года, через 10 лет после происшествия, Игоря застрелили — при большом скоплении народа, как артист и предсказывал, во время концерта. Подозреваемый — директор Талькова, Валерий Шляфман — скрылся. Потом стало известно, что он уехал в Израиль.