» » "Попал под гребенку": Агутин шокирован предательством

"Попал под гребенку": Агутин шокирован предательством

01 мар 2019, 11:27
58 просмотров

Музыкант рассказал, что в прошлом году получил орден Дружбы за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства. Однако отметил, что надеялся получить другую государственную награду – звание народного артиста. "Мне в прошлом году вручили орден Дружбы, и я, честно говоря, был немножко ошарашен. Почет – спасибо, очень приятно. Но по праву я бы хотел звание "Народный артист" к юбилею", – заявил Леонид Агутин в интервью репортерам на вручении премии газеты "Московский комсомолец" ZD Awards, которая прошла в столице.


По словам певца, Министерство культуры стало более избирательно подходить к вопросу присуждения почетных наград, поэтому его запрос был отклонен. "В прошлом году пошла такая тема, что хватит всем раздавать "Народных артистов". Я под эту гребенку тоже попал, и запрос мой был отклонен", – пояснила звезда. В то же время исполнитель не сильно огорчается, потому что любовь и поддержка зрителей гораздо важнее. "Самое главное – твои зрители. Они приходят на твой концерт – значит, ты народный артист", – цитирует его ТАСС.


Ранее министр культуры Владимир Мединский заявил, что звание народного артиста не должно присуждаться много раз в год. По мнению чиновника, ведомству нужно более вдумчиво подходить к награждению и оценивать заслуги выдающихся деятелей не более пяти раз в год.

Читайте также
14 авг 2018, 05:06
Телеведущая Лера Кудрявцева поделилась в Сети с поклонниками первым снимком новорожденной наследницы. Фанаты пришли в восторг от...