» » Александру Маршалу требуется экстренная операция на глаза

Александру Маршалу требуется экстренная операция на глаза

28 фев 2019, 14:03
53 просмотров

Возрастные изменения, издержки профессии — эти и другие факторы негативно сказались на зрении Александра Маршала. «Я на сцене сорок лет, все это время яркий фонарь светит мне в лицо, — делится певец. — А в советское время, когда мы работали в группе «Аракс», у нас было три лазера, которые использовались во время выступлений. И пару раз мне доставалось лучом прямо в глаза!». Врачи предлагали ему сделать операцию, но певец отложил лечение на неопределенный срок. С годами ситуация со зрением не улучшилась. Медики уже настаивают на хирургическом вмешательстве и пугают Александра страшным диагнозом — слепотой. Пока Маршала останавливает одно — банальная нехватка времени из-за плотного рабочего графика.


«Если делать операцию на двух глазах, то надо несколько дней провести в больнице, — рассуждает он. — Можно сначала сделать один глаз, потом второй. В этом случае не надо лежать в больнице, зато неделю нельзя летать». К слову, с наступлением лета артист пообещал себе вплотную заняться здоровьем. В отличие от звездных коллег, Александр не собирается уезжать на лечение за рубеж, — певец доверяет российским врачам.


«Я перенес серьезную операцию на позвоночнике, — вспоминает артист. — У меня спина болела, начала отниматься нога. Из-за грыжи четвертый позвонок полностью рассыпался. Я в отчаянии позвонил Лене Малышевой, она меня познакомила с замечательным доктором из 67-й больницы. Он — светило мирового уровня. Я ни разу не пожалел, что оперировался в России. Специалисты у нас великолепные, оборудование дорогущее самого последнего уровня. Бывают сложные случаи, тогда они устраивают консилиумы. Получается, что за границу нет смысла ехать».

Читайте также
12 ноя 2018, 12:09
На Руси считалось, что новорожденный все ещё принадлежит чуждому миру. Придя в мир людей, он нуждается в очеловечивании,...