» » «Выгнать Лазарева с «Евровидения»: Жириновский обрушился на певца

«Выгнать Лазарева с «Евровидения»: Жириновский обрушился на певца

20 фев 2019, 09:58
337 просмотров

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский во время эфира на телеканале «Россия 1» уличил певца Сергея Лазарева в том, что он не признает Крым российским. «Сейчас Евровидение будет в мае в Израиле, кто едет? Лазарев. Что он сказал про Крым? «Крым — это Украина». Выгнать немедленно! Выгнать, чтобы близко не было этого певца», — заявил депутат. К тому же, политик припомнил высказывание певицы Лолиты Милявской о том, что «для нее Крым — это Украина».


«У нас Уголовный кодекс есть, возбудить несколько уголовных дел, чтоб все понимали, что не трогайте территорию России», — приводит слова Жириновского РИА «Новости». Крым вошел в состав России 18 марта 2014 года после референдума на полуострове, по результатам которого 96,77% голосовавших выбрали пункт «За воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации». В 2014 году в украинской прессе появилось интервью с Лазаревым, в котором исполнитель высказался на тему Крыма и его присоединения в России.


Через некоторое время он заявил о том, что украинские журналисты исказили смысл его слов. По словам певца, в действительности он говорил о том, что ему непривычно осознавать, что полуостров вернулся в состав российской территории. Такая же история случилась и с Милявской, когда во время интервью одному из YouTube-каналов она отметила, что в душе Крым для нее остается украинским. Однако впоследствии Лолита заявила телеканалу RT, что ее слова были вырваны из контекста, а речь шла исключительно о ее внутренних ощущениях. Певица пояснила, что будучи ребенком она часто бывала на полуострове, в то время он был еще украинским.