» » Неожиданный поворот в деле об убийстве Игоря Талькова

Неожиданный поворот в деле об убийстве Игоря Талькова

15 ноя 2018, 09:20
879 просмотров

Расследование убийства известного российского певца Игоря Талькова решено возобновить. Поводом стало ходатайство вдовы артиста, Татьяны. Вдова певца Татьяна признана потерпевшей по делу об убийстве Игоря Талькова. Ранее в деле в качестве потерпевшей фигурировала мать артиста, однако она скончалась. Сын певца, Игорь Тальков – младший, не знал, что дело об убийстве его отца возобновлено. По его мнению, которое приводит радиостанция "Говорит Москва", такое решение выглядит странно.


Убийство Игоря Талькова потрясло россиян. 6 октября 1991 года в петербургском дворце спорта "Юбилейный" певца застрелили. В преступлении обвинили охранника певицы Азизы, которая также участвовала в концерте, – Игоря Малахова. Однако экспертиза установила, что последний выстрел сделал администратор группы Талькова "Спасательный круг" Валерий Шляфман. Однако в феврале 1992 года обвиняемый в убийстве Игоря Талькова Шляфман уже уехал в Израиль, с которым у России в то время не было договора об экстрадиции. Дело было приостановлено.


Игорь Тальков стал известен широкой публике после выступления в 1987 году на фестивале "Песня года" с композицией "Чистые пруды". Позже со своей группой "Спасательный круг" артист записал множество хитов – в частности, полюбившуюся россиянам песню "Летний дождь".

Читайте также
23 май 2019, 08:13
Средний доход пенсионера в России в Сбербанке оценили в 46 тысяч рублей, что больше среднего показателя по экономике....