» » Победитель шоу «Голос.Дети» Данил Плужников: «За меня голосовали не потому, что я особенный»

Победитель шоу «Голос.Дети» Данил Плужников: «За меня голосовали не потому, что я особенный»

17 авг 2018, 09:57
974 просмотров

«Вот это «Голос»! - Дима Билан пулей выскакивает курить перед финальным подсчетом голосов. Ведущий Дмитрий Нагиев с другом, питерским актером Игорем Лифановым дымят молча, ошарашенно глядя друг на друга в упор. Леонид Агутин задумчиво втягивает никотин, сосредоточенно следя за фильтром. Такого накала страстей не было давно. В финале третьего сезона было все: блестящее выступление Яси Дегтяревой — стопроцентной победительницы шоу при ином раскладе сил, пик формы Севы Рудакова, ярчайшая вспышка Марселя Сабирова, слезы, крики, всхлипы и еще много чего. Но в суперфинал вышли трое: Раяна Асланбекова (команда Леонида Агутина), Таисия Подгорная (команда Пелагеи) и Данил Плужников (команда Димы Билана).


По большому счету, все было понятно. И драматургически, и объективно все сложилось так, что 14-летний Данил выстрадал и вырвал эту победу. В прямом смысле слова. Он три часа провел на своих костыликах, лишь изредка присаживаясь на скамейку. Мужественно, не показывая, какие боли испытывает, двумя песнями — «Нас бьют — мы летаем» Аллы Пугачевой и «Я свободен» Валерия Кипелова влюбил зрителя в себя. А ведь он постоянно находится под надзором врачей (мальчик страдает тяжелым недугом и регулярно испытывает боли в конечностях)! Даня дал понять, что ему эта победа нужнее всех в этом зале. Ни о какой спекуляции речи не идет. Достойны были все. Мучился и надрывался — он один. Каждый куплет он пропевал так, что рыдать было не стыдно. Пересмотрите запись — дело вовсе не в голосовых данных. В преддверии Пасхи это было лучшее, что только могло случится на детском «Голосе». Ни один ребенок в зале, и ни один взрослый даже подумать не посмел, что 61,7% голосов набраны как-то несправедливо. Кстати, это первый мужчина-триумфатор на проекте (до этого шоу выигрывали Алиса Кожикина и Сабина Мустаева).


Однако, как и в случае с победой отца Фотия на взрослом «Голосе», интернет начал выдавать дикие по сути своей комментарии: «Опять инвалидов протаскиваете», «А если бы было два инвалида, кто выиграл?», «Вранье, а не конкурс» и так далее. Сразу после победы «КП» в числе первых оказалась на сцене и расспросила юного артиста об эмоциях, талисмане и ядовитых откликах.


- Данил, с победой тебя! Рассчитывал, что такой отрыв получишь? - Нет, конечно, у меня были такие сильные соперники. Это же финал. Честно говоря, даже не ожидал, что выиграю. Полгода назад я и мечтать не мог, что такое возможно. Земля и небо. - Кому хочешь сказать спасибо за это? - Организаторам проекта и, конечно, родителям. Именно мама и папа отводят меня на музыку, занимаются со мной, помогают с лечением. Спасибо педагогу — он дал мне знания и научил петь. Благодарен Диме Билану — без его подсказок, напутствий и советов победы бы не было. - Как спалось перед финалом? - Нормально спалось. Думал о том, что придется выйти и спеть, несмотря ни на что. Это финал, а значит уже круто. Самое важное, что усиленно готовился и репетировал.


- На что просил обратить внимание наставник? - Много на что. Сейчас уже и не вспомнить. - Песни ты выбирал сам? Какая из них тебе больше нравится? - Обе нравятся. Потому что очень смысловые, я такие люблю. - Когда тебе их дали, удивился? - Да, потому что они очень сложные. Но потом начали репетировать и понял, что мне это нравится. - На что бы ты хотел потратить 500 000, которые выиграл? - Пока не думал. Я же не надеялся на победу (улыбается). До сих пор в шоке! - Был ли у тебя талисман? - Нет. - Доволен своим выступлением?


- Я считаю, что переволновался, и первые два раза спел неидеально. А вот когда меня объявили победителем, и я вышел петь песню еще раз, тогда выступил на 100%. - Не могу не спросить: с самого начала конкурса твой путь сопровождали неприятные комментарии по поводу несправедливости. Мол, за тебя голосуют из сострадания. Ты согласен с этим? - Не мне судить, почему за меня голосуют. Я не уверен, что потому, что я какой-то там особенный. Людям нравится, когда я пою, наверно. Раз столько голосов (к слову, всего в финальную ночь Первый канал принял более миллиона голосов — Ред.). И я всех хочу за это поблагодарить. Мне очень приятно. - Ты счастлив? - Конечно!

Читайте также
12 июл 2019, 12:09
С детства нас приучают есть кашу на завтрак. Считается, что она дает сил и энергию. Но с появлением новых технологий и...