» » Путь на Первый канал заказан? Собчак прилюдно разнесла детище Эрнста

Путь на Первый канал заказан? Собчак прилюдно разнесла детище Эрнста

16 янв 2020, 18:41
36 просмотров

Фильм "Союз спасения" снимали при поддержке Министерства культуры. По некоторым данным, создание картины обошлось государству в полмиллиарда рублей, причем только сто миллионов из этих средств должны вернуться в казну после проката.


Эксперты, которых собрала в своем шоу Ксения Собчак, сообщили, что на экранизацию восстания декабристов потрачено 700 миллионов. При этом в прокате она пока собрала на сто миллионов меньше – всего 600. Чтобы фильм окупился, собранные средства должны в два раза превышать затраты на производство, так как в уже подсчитанных расходах не учтены деньги, потраченные на постпродакшен. По словам кинокритика Зинаиды Пронченко, примером успешного фильма является комедия "Холоп". Картина вышла в кинотеатрах в одно и то же время с детищем Константина Эрнста, но собрала свыше двух миллиардов рублей.


В ходе беседы кинокритик Виктор Матизен отметил, что, возможно, зрители увидели в картине пропаганду. Ксения Собчак решила, что народ хотел посмотреть в новогодние праздники что-нибудь развлекательное. Журналист Максим Шевченко тоже не заметил в фильме ничего относящегося к сегодняшней политической ситуации. "Это просто очень плохое кино. Это абсолютно пластмассовые картинки с выставки. В нем отсутствует как таковой сценарий. Про декабристов ничего непонятно. Все время идет музыка, а это говорит о том, что режиссура слабая. По этой причине я попросила своих подписчиков бойкотировать фильм", - резюмировала Пронченко в ютуб-шоу "Осторожно, Собчак!".