» » Трагедия семьи Татьяны Догилевой

Трагедия семьи Татьяны Догилевой

04 дек 2019, 07:49
11 просмотров

Семья Татьяны Догилевой – одно из белых пятен в биографии актрисы. Сама она о своих родителях рассказывает скупо. Лишь упоминает, что выросла в бедноте, ее мама работала на заводе. А вот где она родилась и жила – по этому поводу и вовсе возникла путаница. В одних источниках пишут, что актриса родилась в маленьком городке Текстильщики под Тамбовом, а в других – будто бы в районе Текстильщики в Москве. Я решила разобраться, где в самом деле жила и выросла звезда российского кино. После долгих поисков удалось разузнать: Татьяна с родителями была прописана вовсе не на окраине столицы, а в многоэтажке, которая находится на одной из улиц престижного Пресненского района столицы. Туда я и направилась.


Дом, где выросла артистка, и по нынешним меркам хороший, хоть и панельный. А лет 40 назад, когда здесь жила Татьяна Догилева, наверное, казался и вовсе комфортабельным. Я вошла в подъезд. На стенах облупленная штукатурка, грязные лестничные пролеты. «Неужели тут живут родные актрисы?» – удивилась я. Ведь согласно данным прописки, здесь до сих пор проживают мать, отец и брат актрисы. Дверь в квартиру Догилевых никто не открыл. Как мне объяснили позже соседи, все жившие здесь Догилевы умерли. Последней скончалась мать актрисы, лет пять назад. Это меня удивило. Ведь Татьяна Анатольевна ни разу и слова не обронила о смерти близких ей людей…


Во дворе мне встретилась пожилая женщина. Она представилась Анной Егоровной. И – какая удача! – она помнит актрису еще маленькой девочкой! Таня забегала к ней домой после школы послушать интересные истории, а иногда угощалась чаем с блинами, которые Анна Егоровна была мастерица печь.