» » За что в 1984 году хотели посадить Евгения Леонова

За что в 1984 году хотели посадить Евгения Леонова

04 ноя 2019, 06:31
63 просмотров

Однако, по некоторым сведениям, роль Колобка за Леоновым числилась только формально. На самом деле ее исполнял местный актер. А Евгений Леонов чаще всего наведывался в Ростовскую область для участия в творческих вечерах, которые, кстати, пользовались огромным успехом и с лихвой покрывали любой план. Тем более, что труппа колесила с концертами по всей округе. Понятно, что подобная «самодеятельность» в СССР была запрещена. Такие концерты называли не иначе как «левыми».


Все закончилось в 1984 году. Когда Евгений Леонов вместе с новочеркасскими коллегами был на гастролях в Сызрани, кто-то, пожелавший остаться неизвестным, отправил донос на актера. Леонова тут же вызвали на ковер в Союз театральных деятелей. Об инциденте узнали журналисты, стараниями которых в «Советской культуре» появилась статья, обличающая «истинное», то есть «преступное» лицо Леонова.


Представители СМИ не шутили: в ту пору Леонова легко могли осудить за подрыв советской экономики. Так, в 1982 году директор Аллы Пугачевой, Александр Авилов, был обвинен в «хищении социалистической собственности в особо крупных размерах» (то есть за организацию «левых» концертов) и 3 года провел в местах не столь отдаленных. Причем такой небольшой срок Авилов получил только благодаря ходатайствам Пугачевой.

Читайте также
08 янв 2019, 08:28
Президент России Владимир Путин встречает Рождество в Спасо-Преображенском соборе в Санкт-Петербурге, где его крестили....