» » «Муж, отец, счастливый человек»: как живет Валерий Спиридонов, отказавшийся от операции по пересадке головы

«Муж, отец, счастливый человек»: как живет Валерий Спиридонов, отказавшийся от операции по пересадке головы

05 сен 2019, 12:27
360 просмотров

Уроженец города Владимир Валерий Спиридонов страдает истощающим мышцы заболеванием Вердинга-Гоффмана (формой спинальной мышечной атрофии). Эта болезнь лишает людей не только способности двигаться, но и надежды на долгую жизнь. Тем не менее программист, проживающий сейчас во Флориде, отказался от операции, о которой мечтал последние несколько лет.


В интервью Спиридонов признался, что отказывается от операции, потому что теперь не может рисковать. «Я счастлив, что являюсь мужем и отцом, и не могу оставить свою семью», — сказал ведущим мужчина.


Владимир Спиридонов познакомился со своей будущей женой Анастасией в 2015 году. Поначалу они общались только по работе, но когда девушка узнала о его намерениях, решила отговорить. Разговоры об операции переросли в дружеское общение, а потом — в серьезные отношения. Год назад Валерий и Анастасия заключили брак в Москве.


Операцией, которую до недавнего времени планировал Спиридонов, должен был руководить итальянский врач Серджио Канаверо. Он уже проводил опыт на обезьянах, благодаря которому обнаружил, что мозг все еще способен посылать сигналы конечностям — даже после пересадки. Канаверо, которого прозвали доктором Франкенштейном, в настоящее время работает над исследованиями в Китае. Это стало еще одной причиной отстранения Валерия Спиридонова от операции. Хирург планирует произвести пересадку головы в Харбине, где ему будет помогать большая команда местных врачей. Поэтому и первым пациентом Канаверо станет гражданин Китая.

Читайте также
13 авг 2018, 09:24
О личной жизни Елены Степаненко известно не так много. Первый муж Александр Васильев в конце 70-х вывел ее на эстраду....