» » Раскрыта вся правда о Макаревиче. Люди ахнули

Раскрыта вся правда о Макаревиче. Люди ахнули

14 июн 2019, 13:50
58 просмотров

Ситуацию можно было бы назвать совершенно обычной, учитывая, что подобное происходит с исполнителем почти каждый месяц, однако на этот раз на него обратили внимание в Министерстве иностранных дел России и в Кремле. В марте 2017-го на Макаревича ополчились после интервью, в котором он ответил на вопрос, сохранился ли у него «патриотизм москвича». Музыкант заявил, что от слова «патриотизм» его тошнит. «Да, я себя ощущаю стопроцентным москвичом, я тут родился и никогда отсюда не уезжал. Я сейчас за городом живу, но все равно каждый день в Москве. Чувство причастности к городу? Я об этом не думаю, честно говоря. Москва изменилась очень сильно, от любимых мест мало что осталось», — заявил он.


Исполнитель подчеркнул, что ему приятно гулять по облагороженным участкам столицы: «Пошел в "Гоголь-центр", заглянул за угол: какая-то потрясающая территория вроде "Винзавода", но не "Винзавод". И какие-то галереи, и куча каких-то кафушечек, и все очень стильно, чисто, везде молодые ребята работают».


Читатели вместо безобидной беседы про изменения в Москве увидели то, как лидера «Машины времени» мутит от российских патриотов. Вырванную из контекста фразу растиражировала пресса, а возмущенные интернет-пользователи не обратили внимания на то, что речь шла совсем о другом. На слова музыканта отреагировал режиссер и депутат Госдумы Владимир Бортко — он посоветовал Макаревичу «пойти в туалет, сунуть два пальца в рот и хорошо проблеваться».