» » Печальный конец: "Северный поток – 2" обанкротится

Печальный конец: "Северный поток – 2" обанкротится

25 апр 2019, 12:03
302 просмотров

Последний вариант прокладки трубы по дну Балтийского моря предполагает, что газопровод пройдет через исключительную экономическую зону Дании. Власти страны не имеют права не выдать разрешение на строительство. Тем не менее Копенгаген будет умышленно затягивать этот процесс "кропотливой проверкой", включающей проверку экологической безопасности и всех альтернативных вариантов маршрута. В общей сложности необходимые процедуры могут занять целый год.


Это может привести к заморозке строительства, а также к демонтажу уже проложенных труб и новой их укладке по другому маршруту. В итоге срок окончания строительства может сдвинуться с конца 2019-го на конец 2020 года. По мнению немецких журналистов, Дания совершает подобные действия исключительно из политических соображений.


Частичная перекладка труб и затягивание сроков сдачи проекта в эксплуатацию может привести к значительному удорожанию проекта. На данный момент стоимость его реализации оценивается в $15 миллиардов, и эта сумма может значительно возрасти. В результате рентабельность "Северного потока – 2" снизится, а также сократится разница в цене между российским трубопроводным топливом и сжиженным природным газом из США.

Читайте также
18 апр 2019, 08:06
С Владимиром Зеленским приключилась беда: неизвестные в масках проникли в дом, где он находился с супругой. Правоохранительные...