» » Самосы с овощами

Самосы с овощами

04 апр 2019, 08:14
58 просмотров

500 г муки

4 ст. л. растительного масла

250–300 мл холодной воды

1 ч. л. соли

растительное масло для фритюра

Для начинки:

2 средние картофелины

1 большая морковка

100 г замороженного горошка

1 перчик чили

2 зубчика чеснока

5 веточек кинзы

1 ч. л. семян зиры

1 ч. л. молотого кориандра

0,5 ч. л. молотой куркумы

оливковое масло

соль


Просеять в миску муку с солью, влить растительное масло и перемешать руками, пока не получится крошка. Понемногу вливать холодную воду, чтобы получилось крутое тесто. Быстро вымесить, скатать в шар и накрыть миской. Оставить на 20 мин. Очистить картофель и морковь, нарезать мелкими кубиками. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Горошек положить в миску и залить кипящей водой, оставить на 5 мин., затем воду слить.


Очистить и порубить чеснок. У перца чили удалить семена и мелко нарезать. Кинзу порубить. Разогреть большую сковороду с маслом, добавить семена зиры и жарить 30 сек. Затем добавить чеснок, чили, молотый кориандр и куркуму. Жарить 1 мин., постоянно помешивая. Положить в сковороду картофель, морковь и горошек, добавить 2–3 ст. л. воды, посолить и тушить 5 мин. Добавить кинзу и остудить начинку. Разделить тесто на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек раскатать в овал толщиной 2 мм. Разрезать овал поперек на две части. Соединить срез и прижать, чтобы получился кулечек. Наполнить его начинкой и соединить открытые края – получится пирамидка. Разогреть масло для фритюра до 160 °С. Опускать по 2–3 пирожка в кипящее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Подавать горячими.

Читайте также
09 окт 2018, 13:10
Падчерица Лолиты Милявской впервые заговорила об отношениях с известной певицей. Как рассказала 21-летняя дочь супруга артистки...