» » Кукурузная полента с травами и чесноком

Кукурузная полента с травами и чесноком

04 апр 2019, 08:12
338 просмотров

3 большие луковицы

щепотка коричневого сахара

1 ч. л. сухой смеси прованских или итальянских трав

1 стакан кукурузной крупы среднего помола

2 зубчика чеснока

1 ч. л. куркумы

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец


Очистите лук и разрежьте вдоль на четвертинки. Посыпьте солью и сахаром. Разогрейте в большой сковороде 4 ст. л. оливкового масла, положите лук и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 20 мин. Одновременно вскипятите в большой кастрюле с толстым дном 1 л воды, посолите. Всыпьте сухие травы.


Медленной струйкой, помешивая венчиком или деревянной ложкой с длинной ручкой, всыпьте в кипящую воду кукурузную крупу. Доведите до кипения, варите, часто помешивая, 10 мин. Очистите чеснок и при помощи пресса выдавите его в кашу, тщательно перемешайте. Продолжайте варить, все время перемешивая, чтобы полента не приставала ко дну, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно еще 30 мин. Добавьте куркуму и жареный лук, тщательно перемешайте. Смажьте оливковым маслом большую доску. На доску выложите горячую кашу и разровняйте смазанным маслом ножом. Остудите, нарежьте на куски. Перед подачей обжарьте на оливковом масле или под грилем.

Читайте также
16 сен 2016, 23:53
Зависть в большинстве случаев определяет поведение людей. Как выяснили ученые, около 30 % людей руководствуются завистью в своих...