» » Торт Наполеон с малиновой прослойкой

Торт Наполеон с малиновой прослойкой

12 мар 2019, 07:41
134 просмотров

750 г замороженного слоеного теста, нарезанного квадратами

600 г замороженной малины

300 г коричневого сахара

10 г яблочного пектина

свежая малина для украшения

Для сливочного крема

800 г маскарпоне

1,5 банки (по 280 г) сгущенки

ваниль


Листы теста, не размораживая, положите на выстланный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 190 °С и влючите духовку. Выпекайте тесто, пока оно не поднимется очень сильно и станет золотистого цвета, примерно 20 мин. Слегка остудите и разберите тесто на как можно большее количество слоев. Подсушите в духовке или разложите слои по отдельности подсыхать (на решетках или пергаменте) на 2 ч (за это время как раз приготовите оба крема). Для малинового крема засыпьте малину сахаром (отложите примерно полстакана сахара), поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 20 мин. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, верните в кастрюлю и варите еще 10 мин.


Смешайте пектин с оставшимся сахаром и посыпьте этой смесью поверхность малиновой массы. Перемешайте венчиком, чтобы не образовались комки, и варите на слабом огне до загустения, примерно 3 мин. Полностью остудите. Для масляного крема взбейте все ингредиенты миксером до однородности. Найдите среди слоев теста один нижний и промажьте его масляным кремом. Сверху уложите следующий слой теста, промажьте его малиновым кремом. Повторите с оставшимися коржами и кремами. Последний слой ничем не смазывайте. Положите на собранный торт не очень тяжелый пресс и оставьте на 2 ч в холодильнике. Смажьте верхний слой торта масляным кремом, посыпьте раскрошенными коржами. Верните в холодильник на 12–24 ч. Перед подачей украсьте малиной.

Читайте также
19 дек 2018, 12:06
Вооруженные силы Украины планируют обстрелять территорию республики в районе Перекопа. Это должно произойти 24 или 25 декабря. Об...