» » Пироги из быстрого слоеного теста с тыквой

Пироги из быстрого слоеного теста с тыквой

12 мар 2019, 07:40
135 просмотров

Для начинки:

1 кг тыквы

2–3 большие луковицы

топленое или растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

420 г муки

150 мл растительного масла

1 ст. л. крупной соли


Для начинки тыкву очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле на среднем огне до золотистого цвета, примерно 15 мин. Смешайте тыкву с луком, посолите и поперчите. Для теста смешайте в миске муку с солью. Непрерывно размешивая вилкой, влейте растительное масло. Затем влейте 150 мл теплой воды и продолжайте размешивать до образования на вилке комка теста. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками 5 мин., собрав все крошечки. Накройте миской, оставьте на 10 мин., после чего еще раз окончательно вымесите. Тесто должно получиться крутым и гладким. Из этого количества получается 3 пирога.


Разделите тесто на 3 равные части, каждую часть разделите на 2/3 и 1/3. Куски побольше раскатайте, положите на плоскую тарелку, чтобы края свисали, выложите начинку. Раскатайте маленькие куски, накройте начинку, края защипните. Чтобы испечь пироги на сковороде, берите сковороду с толстым дном, маслом не смазывайте (тесто и так масляное). Нагрейте сковородку на среднем огне. Пирог с тарелки переверните на ладонь и затем быстро переложите на сковородку, закройте крышкой. Когда снизу образуется корочка, примерно через 15 мин., переверните с помощью лопатки. Снова закройте крышкой и выпекайте еще 10 мин.

Читайте также
01 апр 2019, 07:47
Телеведущая шокирована печальной новостью о кончине экс-главного редактора журнала "Коммерсант-Власть" Максима Ковальского....