» » Аджапсандал

Аджапсандал

27 фев 2019, 08:35
60 просмотров

1 кг баклажанов

600 г крупных спелых помидоров

500 г картофеля

500 г лука

2 сладких перца

2–3 зубчика чеснока

1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, фиолетовый базилик)

100 мл растительного масла

2 щепотки сушеной кинзы

2 щепотки сушеной кинзы


Запеките перец на гриле или в максимально разогретой духовке до черных подпалин, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 мин. В это время запеките так же помидоры, удалите с них кожицу, порежьте кубиками. Затем очистите перцы от кожицы и семян, порежьте не слишком мелко. Порежьте лук и баклажаны крупными кубиками. Баклажаны посолите, оставьте на 15 мин., промойте и обсушите. Обжарьте лук в масле в кастрюле с толстым дном на среднем огне до мягкости, 5 мин. Затем добавьте баклажаны, готовьте 10 мин., помешивая.


Почистите картофель, порежьте его небольшими кубиками, выложите поверх баклажанов, приправьте солью, перцем и сушеной кинзой, тушите под крышкой на маленьком огне 15 мин. Добавьте перцы и помидоры, не перемешивая, посолите, накройте крышкой и тушите еще 10 мин. Зелень мелко порубите вместе с чесноком и насыпьте поверх овощей, закройте крышкой, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 20 мин. Обычно аджапсандал подается холодным, но горячий он тоже хорош.

Читайте также
05 сен 2018, 16:12
Песня "Цвет настроения синий" стала одним из самых ярких хитов последнего времени не только для Филиппа Киркорова, но и для всего...