Яхне

27 фев 2019, 08:34
176 просмотров

1 кг жирной говяжьей грудинки на косточках

250 г очищенных грецких орехов

4 красные луковицы

3 зубчика чеснока

50 г сливочного масла

1 ст. л. имеретинского шафрана

1 ст. л. молотого кориандра

по 1 ч. л. молотого красного и черного перца

соль


Порубите говяжью грудинку порционными кусками. Положите мясо в большую кастрюлю, залейте 4 л холодной воды и поставьте на сильный огонь. После закипания снимите пену, убавьте огонь и варите до мягкости, 1,5–2 ч. Нарежьте лук мелкими кубиками. Измельчите в мясорубке с мелкой решеткой грецкие орехи.


Имеретинский шафран прокалите на сухой сковородке при постоянном помешивании: он должен потемнеть и приобрести «вулканический» оттенок. Растолките в ступке чеснок с солью, добавьте 1 ст. л. грецких орехов вместе с шафраном, затем молотый кориандр, затем красный и черный перец. Смешайте все это с оставшимися грецкими орехами до однородности. Из кастрюли с готовой грудинкой слейте и процедите бульон. В кастрюлю с мясом добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Подрумяньте мясо со всех сторон, 5–7 мин. Всыпьте в кастрюлю нарезанный лук и потушите до мягкости, 7–10 мин. Добавьте к мясу ореховую заправку, перемешайте деревянной ложкой, разведите бульоном до консистенции густой похлебки, дайте покипеть на небольшом огне 5 мин. и подавайте.

Читайте также
27 мар 2019, 17:30
К будущей сотруднице спецслужб всегда предъявлялись особые требования. Ей необходимо разбираться в тонкостях психологии, уметь...