» » Филе индейки в сладком маринаде

Филе индейки в сладком маринаде

09 янв 2019, 08:24
349 просмотров

индейка филе 1 кг

соль 1 ч. л.

перец черный ½ ч. л.

Маринад

лук репчатый 1 шт.

чеснок 3 зубчика

ананасы консервированные 120 г

апельсины 1 шт.

перец красный молотый 1 щепотка

соль 2 щепотки

растительное масло 3 ст. л.

Дополнительно

растительное масло 2 ч. л.

апельсины 1 шт.


Мясо птицы хорошо промыть, обсушить. Натереть солью и перцем. У меня было филе с бедра индейки. Для маринада с апельсина снять цедру и выжать сок. Апельсин лучше взять сочный, чтоб сока было достаточно. Добавить в сок острый перец. В процессоре с насадкой нож измельчить лук, чеснок и ананасы. Влить сок с цедрой, соль. Взбить еще раз. Влить масло и перемешать. Получается такое густоватое пюре-маринад.


Обвалять индейку в маринаде и убрать в холодильник на 2 часа. Духовку разогреть до 220°C. Форму для запекания смазать маслом. Поместить индейку в форму, вместе с маринадом. Апельсин нарезать на дольки и разложить сверху. Запекать птицу около 45–55 минут. Через 20 минут убавить жар и жарить до готовности, периодически поливая выделившимся соком. Проверьте готовность с помощью термометра или проткнув ножом, вытекающий сок не должен быть красным. Подавать с любимым гарниром. Я запекла картошку в специях. Приятного аппетита!

Читайте также
21 май 2019, 13:38
Пользователей социальных сетей озадачили фотографии премьер-министра Дмитрия Медведева с богослужения по случаю Рождества в храме...