» » Уха из щуки с рыбными клецками

Уха из щуки с рыбными клецками

08 окт 2018, 10:58
962 просмотров

В мясе щуки содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Оно полезно для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы, регулирует сахар в крови, является антиоксидантом. Мясо щуки полезно при заболевании щитовидной железы. Филе щуки – просто кладезь микроэлементов: здесь много калия, магния и фосфора, что положительно влияет на обмен веществ в организме. Кроме того, употребление блюд из щуки пополняет организм человека витаминами группы В. Если щуки в разном виде – жареная, отварная, запеченная или фаршированная – будут регулярно присутствовать на вашем столе, это значительно снизит риск возникновения аритмии сердца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

голова, хвост, кожа и кости от щуки весом в два килограмма

2 большие луковицы

1 средняя морковка

половина среднего корня сельдерея

2 яйца

1 стакан манки

1 зубчик чеснока

соль, свежемолотый черный перец

1 небольшой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Половину луковицы, половину сельдерея и морковку обожгите прямо на конфорке до черных подпалин, положите в кастрюлю. Туда же положите голову, хвост, кожу и кости щуки, залейте два литра холодной воды, доведите до кипения. Посолите, снимите пену, варите при минимальном кипении в течение тридцати мин.


Мелко нарежьте чеснок и зелень, смешайте со взбитыми яйцами и с манкой. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник на полчаса. Процедите бульон, выберите все мясо из головы и хвоста. Мелко порубите и добавьте в тесто, которое приготовили из манной крупы. Оставшиеся лук и сельдерей очистите, нарежьте кубиками со стороной в полтора сантиметра и обжарьте в масле до золотистого цвета. Положите в бульон, доведите до кипения. Опуская ложку в кипяток, зачерпывайте ее в рыбное тесто и опускайте в слабо кипящий бульон. Когда все клецки всплывут, можно подавать.

Читайте также
29 янв 2019, 16:55
Стало известно, сколько Александр Масляков зарабатывает благодаря легендарной программе КВН. Помимо прибыли с производства новых...