» » Десерт «Двойное манго»

Десерт «Двойное манго»

22 май 2020, 08:05
12 просмотров

Для желе:

1 свежее или две половинки консервированного манго

250 г пюре из манго

25 г сахара

1 г листового желатина

Для подачи:

манго, листья мяты

Для мусса:

150 г пюре из манго

120 мл сливок жирностью 35%

1 ст. л. сахара

3,5 г листового желатина


Для желе нарежьте манго маленькими кубиками. Замочите желатин в холодной воде, пока он не станет мягким. Затем стряхните лишнюю воду и положите желатин в миску, поставьте на водяную баню и растопите до полного растворения или поставьте на 20 сек. в микроволновую печь при средней мощности. Положите в сотейник манговое пюре и сахар, поставьте на средний огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте растопленный желатин (процедите через ситечко) и кубики манго, хорошо перемешайте. Разложите получившуюся смесь по бокалам и уберите в холодильник до застывания.


Манговый мусс. Замочите желатин в холодной воде и растопите его. Взбейте сливки до мягких пиков. Смешайте 2 ст. л. мангового пюре с сахаром, поставьте на средний огонь и подогрейте, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и добавьте растопленный желатин, хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшееся пюре и еще раз перемешайте. Выложите взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой. Разложите мусс в стаканчики с желе и снова уберите их в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей украсьте десерт ломтиком манго. и листочками мяты.

Читайте также
23 ноя 2018, 12:23
Экономика США выглядит цветущей и бодрой: уже несколько кварталов подряд ВВП растет со скоростью выше 4%, безработица опустилась...