» » Запеканка "Тающая во рту нежность"

Запеканка "Тающая во рту нежность"

08 ноя 2019, 06:10
101 просмотров

Картофель сырой, очищенный - примерно 800 г

Фарш мясной - 600 г

Лук репчатый (небольшой) - 2-3 шт.

Помидоры - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко (по желанию) - для картофельного пюре

Масло сливочное - 10 г

Масло растительное - для обжарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Приправа для фарша - по вкусу


В первую очередь поставьте отвариваться картофель. Не забудьте хорошо посолить воду. Варите картошку до готовности, 20-25 минут. Лук, перец и томаты нарежьте небольшими кусочками. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, болгарский перец и мясной фарш. В обжаренный фарш с овощами добавьте помидоры, соль, перец и любимые приправы для мясного фарша. Оставьте тушиться еще на 5-10 минут, до полной готовности фарша. Из отварного картофеля сделайте картофельное пюре со сливочным маслом и яйцом. При необходимости добавьте немного горячего молока. Готовое картофельное пюре посолите по вкусу. Твердый сыр натрите на терке.


Сформируйте запеканку. Для этого сначала выложите в форму половину картофельного пюре и аккуратно разровняйте его. Далее распределите обжаренный фарш с овощами, тоже разровняйте. Сверху равномерно выложите оставшуюся половину картофельного пюре. Засыпьте всё тёртым сыром. Картофельную запеканку с фаршем и сыром поместите в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Это примерно 10-15 минут. Готовую картофельно-мясную запеканку посыпьте зеленью, разрежьте на порции и подавайте к столу!

Читайте также
25 окт 2019, 06:01
Владимир Путин не думает о преемнике с утра до вечера, а напряженно работает. Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков....