» » Крылышки в азиатской карамели

Крылышки в азиатской карамели

17 июл 2019, 08:22
157 просмотров

100 г светлого тростникового сахара

4 ст.л. соуса нам-пла или другого азиатского рыбного соуса

1 зеленый чили

¼ палочки корицы

3 см корня имбиря

1 большой лайм

1 кг крылышек

Для подачи:

зеленый лук

свежий имбирь

кинза

отварной рис


Смешайте в сотейнике сахар с водой (в пропорции 2:1), поставьте на сильный огонь и дайте закипеть, не мешая. Затем уменьшите огонь и выпарите сироп до состояния густой карамели насыщенного янтарного цвета. Чили разрежьте пополам, удалите семена. Имбирь натрите. Дайте карамели немного остыть, добавьте рыбный соус, чили, корицу, имбирь, выжмите сок лайма. Все интенсивно перемешайте, верните на небольшой огонь, доведите до кипения и дайте немного загустеть.


Снимите с огня, выложите в соус подготовленные крылья (отрежьте кончики, разрежьте крылышки пополам по суставу) и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом. Затем добавьте 100 мл воды, перемешайте в поставьте на средний огонь. Снова доведите до кипения и готовьте 30 мин, помешивая крылышки. Если соус слишком быстро густеет, а курица еще не готова — добавляйте понемногу воды. Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выпарите соус до состояния тягучей карамели (воду в конце приготовления не добавляйте. Выложите в соус крылья, хорошо перемешайте жарьте до готовности 15-20 мин. Крылья нужно часто переворачивать, чтобы соус не подгорел, а запекся в глазурь. Поэтому лучше использовать двойную решетку с замком или специальную "корзину" для мангала.

Читайте также
21 июн 2019, 08:41
Продюсер устроил спектакль из своего отравления. В том, что Бари Алибасов обманывает народ, уверена скандальный блогер Лена Миро....