» » Путин назвал главное российское оружие XXI века

Путин назвал главное российское оружие XXI века

17 май 2019, 15:34
300 просмотров

«Своевременная реализация проектов по разработке лазерного оружия крайне важна», — заметил глава государства. Путин также предложил рассмотреть возможность проведения практических испытаний лазерного комплекса «Пересвет» и гиперзвукового авиационного ракетного комплекса «Кинжал».


На текущей неделе российский лидер провел серию совещаний по военной тематике и совершил ряд визитов на предприятия оборонной промышленности. В частности, он посетил Казанский авиационный завод имени Горбунова, где осмотрел модернизированные самолеты Ту-95, Ту-160 и Ту-22, а также вертолет Ми-38Т и отдельно — самолет Ту-214. Кроме того, президент побывал в Ахтубинске Астраханской области, куда его самолет сопроводили шесть истребителей пятого поколения Су-57.


После посещения Ахтубинска Путин сообщил о планах закупить 76 Су-57 вместо 16 без увеличения стоимости. В Кремле затем пояснили, что при обеспечении финансирования закупок этой техники «возможны и допустимы» внутренние перераспределения средств в рамках уже утвержденного бюджета Минобороны. «Пересвет» и «Кинжал», а также беспилотный подводный аппарат «Посейдон» и крылатая ракета с ядерным двигателем «Буревестник» были представлены Путиным в марте 2018 года.

Читайте также
02 окт 2016, 18:11
Бывший глава Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что намеревается вернуться на родину после парламентских выборов, которые пройдут...