» » Тимошенко встала на колени перед настойчивым Зеленским

Тимошенко встала на колени перед настойчивым Зеленским

14 май 2019, 08:58
330 просмотров

Возглавляемая Тимошенко фракция "Батькивщины" в Верховной раде поддержала требование Зеленского провести его инаугурацию 19 мая. Об этом заявил заместитель Тимошенко в партии Сергей Соболев. Он выразил уверенность, что чем раньше Зеленский приступит к исполнению обязанностей, тем скорее улучшится ситуация в стране. Сам избранный президент неоднократно призывал Верховную раду не затягивать с официальной церемонией.


По закону депутаты назначают дату инаугурации, которая должна состояться в течение 30 дней после официального объявления итогов президентских выборов. 30 апреля Центризбирком Украины официально объявил Зеленского победителем. Получается, что крайний срок для церемонии – 30 мая. Вопрос о дате инаугурации избранного президента Верховная рада рассмотрит во вторник, 14 мая. Если депутаты не смогут определиться большинством голосов, то решение единолично примет спикер парламента Андрей Парубий.


Эксперты отмечают, что если Зеленский вступит в должность 19 мая, то у него будет время на досрочный роспуск Верховной рады, где сильны позиции сторонников Петра Порошенко. Парубий выступает против роспуска, поэтому если депутаты не договорятся, то, скорее всего, нынешний состав парламента Незалежной доработает свой срок до конца.

Читайте также
22 ноя 2018, 13:40
Можно ли полюбить хурму? Яркие плоды оранжевого цвета так и приманивают к себе. Но, если ее выбрать неправильно, то она будет...