» » Киеву подсказали способ вернуть Крым

Киеву подсказали способ вернуть Крым

26 апр 2019, 11:37
517 просмотров

Комментируя принятый Верховной радой закон об абсолютном приоритете украинского языка, он отметил, что нынешние власти Незалежной делают все, чтобы "затянуть" решение вопроса с Крымом и Донбассом. Но им на смену должны прийти более дальновидные политики.


"Истинные украинские патриоты – не те, которые бьют себя в грудь и кричат: "Слава Украине!", а те, которые считают Украину своей страной и которые ее любят. Эти люди понимают, что для того, чтобы у нас была единая страна, и для того, чтобы вернулись потерянные регионы, необходимо делать шаги навстречу людям. Необходимо не навязывать им что-то, а делать так, чтобы они сами к этому пришли", – указал Гордон.


Гордон согласился с тем, что политики и чиновники высшего звена должны знать украинский язык, но ставить под угрозу увольнения первоклассного хирурга в Одессе, который говорит по-русски, – это ненормально. Новый закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" предусматривает использование только украинского языка во всех сферах жизни на Украине. Ряд местных политиков уже заявили о намерении добиваться отмены столь жесткой дискриминации нацменьшинств Незалежной.