» » Обезумевший Лукашенко объявил войну Путину

Обезумевший Лукашенко объявил войну Путину

12 апр 2019, 09:21
77 просмотров

Трубопровод "Дружба" был построен в 1960-е годы. Именно по нему российская нефть перекачивается в Европу. В четверг, 11 апреля, вице-премьер Белоруссии Игорь Петришенко сообщил о необходимости ремонта нескольких участков трубы и, соответственно, ее закрытия. Объявление было сделано спустя несколько часов после очередного зажигательного перформанса президента Белоруссии Александра Лукашенко. Он снова выразил недовольство отношениями с Россией. "Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки", – не сдержался Батька.  


Истеричные заявления Лукашенко вызваны борьбой России против контрабандных фруктов и овощей, которые Белоруссия гонит в обход продуктового эмбарго из Европы. В Минске до того обнаглели, что греют руки на отсутствии таможни между двумя странами. "Только на днях на границе остановили 100 машин с яблоками и грушами вообще без документов. Чистая беспримесная контрабанда. Прямой удар по финансовым интересам семьи Лукашенко", – пишет Telegram-канал "Компромат Беларусь".  


В краткосрочной перспективе закрытие нефтепровода – сильный ход, который может принести России серьезные убытки, отмечают эксперты. В случае прекращения транзита российским нефтяникам придется переправлять черное золото в Европу при помощи кораблей.

Читайте также
15 сен 2016, 12:10
После матчей первого тура группового раунда Лиги чемпионов, Россия продолжает оставаться на шестой строчке в таблице...