» » Лукашенко сделал заявление о России: "Обнаглели"

Лукашенко сделал заявление о России: "Обнаглели"

11 апр 2019, 11:48
73 просмотров

"Добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки", – возмутился Лукашенко.


Лукашенко также очень удивился тому, что Москва якобы вводит против Минска санкции одну за другой. По его словам, он слышит об этом чуть ли не ежедневно от СМИ и своих помощников. По мнению Лукашенко, Москва в данном случае ведет себя непоследовательно, поскольку сама страдает от западных санкций. "Сами находятся под санкциями и осуждают это, и я тут их абсолютно поддерживаю. Но в то же время подобным оружием воюют против ближайших своих союзников", – пожаловался Лукашенко.


В качестве примера несправедливости он привел закрытие предприятий, запрет на поставки овощей на российский рынок, а также проблемы с нефтепроводом и нефтепродуктопроводом, пролегающих через Белоруссию в Европу. На сегодняшний день они находятся в аварийном состоянии, и требуется их временное закрытие на ремонт. Однако Белоруссия не стала этого делать, понимая, что Россия понесет убытки, отметил белорусский лидер. Поэтому Лукашенко поручил продолжить их работу в аварийном режиме. "Ну что мы все время: нас бьют в левую щеку – мы подставляем правую", – не унимался Лукашенко, отметив, что нужно принимать "соответствующие меры", передает "Белта". Накануне стало известно о том, что с 12 апреля Россия останавливает поставки груш и яблок из Белоруссии. В Россельхознадзоре объяснили, что решение принято из-за того, что белорусы пытаются сбыть на отечественный рынок продукцию третьих стран.

Читайте также
13 ноя 2018, 15:34
Омлет с моцареллой и томатами в банке Настоящий диетический омлет получается только тогда, если его запекать, а не жарить....