» » Хитрый Лукашенко выпросил у Путина кругленькую сумму

Хитрый Лукашенко выпросил у Путина кругленькую сумму

02 апр 2019, 15:47
259 просмотров

Как сообщил министр финансов Антон Силуанов, до конца апреля Минск может получить еще и очередной транш кредита Евразийского фонда стабилизации и развития на 200 миллионов долларов. Москва сделала заявление о выделении денег Лукашенко в преддверии Дня единения народов России и Белоруссии. До этого Александр Лукашенко жаловался на то, что экономика Белоруссии потеряла более трех миллиардов долларов из-за высоких цен на российские энергоносители. Эта проблема, возникшая в результате так называемого налогового маневра, стала одним из спорных вопросов для Минска и Москвы.


Лукашенко даже грозился, что перестанет защищать Россию на ее западных границах и ставил ультиматумы Путину. Батька договорился до того, что заявил о какой-то мифической угрозе белорусскому суверенитету, которая исходит в том числе и от России.


Сегодня, 2 апреля отмечается День единения народов России и Белоруссии, он учрежден в честь создания Союзного государства. Создавая его в 1996 году, Борис Ельцин и Александр Лукашенко строили далекоидущие планы: речь шла о полном объединении стран с введением единой валюты. Недавно эта тема вновь обсуждалась, но дальше разговоров дело не пошло.

Читайте также
10 июл 2019, 15:34
Изначально гречка появилась в том числе на территории современной России. И из-за того, что её легко и дёшево выращивать, славяне...