» » Лукашенко бросился к Путину после жесткой подставы от чиновников

Лукашенко бросился к Путину после жесткой подставы от чиновников

28 мар 2019, 09:18
428 просмотров

Несмотря на непростой период в отношениях России и Белоруссии, президенты двух стран находятся в постоянном контакте. В прошлом году Владимир Путин и Александр Лукашенко провели несколько раундов переговоров, но так и не смогли достичь соглашения по ключевым моментам – ценам на газ, налоговому маневру, развитию Союзного государства.  


Не стала прорывной и сочинская встреча в середине февраля. Очередной шанс решить вопросы у Путина и Лукашенко появится 26-27 апреля на международном форуме "Один пояс, один путь" в Китае. Если и эти переговоры окажутся безрезультатными, главы государств получат возможность уладить шероховатости в отношениях на заседании Евразийского союза в Нур-Султане, бывшей Астане. Примечательно, что договариваться о встрече с Путиным Лукашенко бросился после двухдневных разборок с чиновниками. Их работой по развитию сельского хозяйства Батька крайне недоволен. Полетели головы вице-премьера Михаила Русого и губернатора Могилевской области Владимира Доманевского, в должности понизили помощника президента Геннадия Лавренкова.


Разнос Лукашенко устроил после посещения одной из ферм на Могилевщине. Белорусский лидер возмутился увиденным и сравнил условия содержания животных с концлагерем. "Всех под нож, всех до единого!" – анонсировал Лукашенко "Варфоломеевскую ночь" для подчиненных.

Читайте также
31 авг 2016, 22:41
В Подмосковье мужчина избил врача-рентгенолога, возбуждено уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью средней...