» » Отказавшийся признать Крым Лукашенко получил оплеуху от Путина

Отказавшийся признать Крым Лукашенко получил оплеуху от Путина

11 мар 2019, 07:52
608 просмотров

Серьезный удар Батька получил, откуда он явно не ожидал. Россия приняла на вооружение шасси КамАЗ-7850, созданных для передвижных ядерных ракетных установок "Тополь" и Ярс". Раньше наши ракеты ездили на шасси белорусского производства, что позволяло Лукашенко шантажировать Москву.   Новое шасси уже прошло испытания. Как отмечает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, оно принято на снабжение российских вооруженных сил.  


До этого Москве приходилось закупать белорусскую технику. По сути, целый компонент отечественного ракетно-ядерного щита зависел от Лукашенко, который знал об этой слабости и использовал ее в политическом и экономическом торге с Россией. Теперь Москва выбила еще один козырь из рук Батьки, который последнее время ужесточает риторику в адрес Кремля.


Заявление о достижении "ядерной" независимости от Минска прозвучало спустя неделю после традиционного разговора Лукашенко с общественностью. Одной из тем многочасовой беседы был Крым. Батька оправдался, что не может признать полуостров российским, поскольку Минск в 1994 году подписывал Будапештский меморандум, гарантирующий территориальную целостность Украины.  

Читайте также
03 дек 2018, 07:59
Мария Распутина долгое время страдала из-за предательства родной дочери, которая защищала отца. После смерти папы Лидия признала...