» » Какие страны могут войти в состав России? Прогноз Владимира Жириновского

Какие страны могут войти в состав России? Прогноз Владимира Жириновского

04 мар 2019, 16:10
94 просмотров

Виталий Цепляев, «АиФ»: Владимир Вольфович, зачем нужна такая поправка: разве есть желающие пополнить ряды субъектов Российской Федерации?


Владимир Жириновский: Пока, может быть, их нет. Но, если мы примем поправку, это поможет тем странам, которые захотят к нам присоединиться в будущем. Достаточно будет решения их парламента. Прежде всего это касается бывших союзных республик. Может быть, в Эстонии, Латвии и Литве власть поменяется. Или  Абхазия захочет войти в состав РФ, или Приднестровье. Может, ещё где-то появятся пророссийские силы: хоть в Финляндии, хоть в Монголии, хоть в Болгарии. Или, когда Сербию прижмут со всех сторон, они посмотрят: Косово уже ушло, если ещё и Воеводина отделится, что останется? Один Белград? Глядишь, они тогда и скажут: давайте в состав России войдем, на Балканах встанет русская армия, и пусть попробует кто-то дёрнуться.


Цель Америки - периодически обострять обстановку то в одном, то в другом месте. Они на карте мира раскладывают пасьянс: то Северная Корея, то Сирия, то Украина, то Балканы, теперь вот Венесуэла. После Латинской Америки мы где-нибудь в Африке схлестнемся…


— А ДНР и ЛНР тоже смогут вашей поправкой воспользоваться? — Нам выгодно, чтобы вся Украина вошла. Если это будут только республики Донбасса, останется очаг напряженности. — Активно обсуждают и  вариант объединения России с Белоруссией. Это реально? —  Лукашенко не хочет объединяться. И зря, я считаю. Это был бы самый лучший, самый надежный вариант. Он бы вошел в историю как белорусский Богдан Хмельницкий. Что ему мешает? Возможно, не хочет потерять свою выгоду. Если Евросоюз белорусам предложит: отделяйтесь от России окончательно, всё вам дадим, как Украине, примем в НАТО, в Евросоюз… Ведь вступившие в ЕС страны в течение 10 лет получают по 2-3 млрд евро в виде помощи для адаптации.

Читайте также
04 окт 2018, 15:13
Маринованные дольками помидоры с перцем – неплохая заготовка для зимнего стола. В рецепте отсутствует уксус, а количество...