» » "Сядьте на место": как повязали сенатора

"Сядьте на место": как повязали сенатора

30 янв 2019, 15:49
595 просмотров

Появились подробности драмы: оказалось, что с трибуны для докладов молодого политика обличал сам генпрокурор Юрий Чайка, а виновник отказался слушать до конца и попытался сбежать. Его остановила глава СФ Валентина Матвиенко – приказав подозреваемому "сесть на место". Первыми о том, что "что-то произойдет", догадались журналисты: для них двери в зал заседаний были закрыты. Что случится дальше, знали только несколько человек, в их числе Валентина Матвиенко. Ей о преступлениях коллеги рассказали лично генпрокурор Юрий Чайка и глава следкома Александр Бастрыкин.


Они же зашли в зал, встали рядом и зачитали постановление о задержании сенатора, пишет Telegram-канал Mash. Время шло, обличение подозреваемого подходило к концу. В зале – гробовая тишина. Все сенаторы ждут, кого из них повяжут, ведь имя злоумышленника, по задумке, не раскрывалось до конца. Спустя несколько минут выносят вердикт: это Арашуков. Большинство из присутствующих выдохнули. Обвиняемый сенатор попытался сбежать: кинулся сначала наверх, потом вниз. Железным голосом его окликнула Матвиенко. "Рауф Раульевич. Сядьте на место", – приказала она.


Сенатора Арашукова подозревают в нескольких преступлениях, в том числе в организации преступного сообщества. По данным СМИ/ сенатор может быть причастен к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" Карачаево-Черкесской республики Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова.

Читайте также
23 авг 2016, 22:16
В Пензенской области 64-летнюю местную жительницу убило молнией, пенсионерка в это время разговаривала по телефону, сообщают СМИ...