» » «Пусть потом не пищат». Большая пресс-конференция Путина

«Пусть потом не пищат». Большая пресс-конференция Путина

20 дек 2018, 13:15
730 просмотров

Сегодня в 12:00 начинается большая пресс-конференция президента Владимира Путина. Она станет для него четырнадцатой с 2001 г. Сколько пресс-конференция будет длиться, неизвестно: бывало, что Путин отвечал на вопросы журналистов не больше двух часов, а бывало, что и почти все пять. По словам пресс-секретаря президента, в этом году на мероприятие аккредитовалось рекордное количество журанлистов — 1702.


Путин отвечает на вопрос о ядерном оружии. «Пусть потом не пищат, что мы добиваемся каких-то преимуществ, мы баланс сохраняем», — подчеркивает он.


Украинский журналист задает вопрос Путину про «оккупированный Донбасс», про обмен пленных и вмешательстве в выборы Украины. Говоря про украинских моряков, задержанных в результате конфликта в Керченском проливе, президент подчеркивает: «[Украинские власти] рассчитывали, что кто-то из них погибнет. Слава богу, этого не случилось. Идет следствие. После уголовного разбирательства будет ясно, что с этим дальше делать». У власти на Украине русофобы, выражает мнение Путин. «Пока у власти в Киеве русофобы, не понимающие, в чем интерес своего народа, такая ненормальная ситуация будет продолжаться. Неважно, кто находится в Кремле».

Читайте также
01 окт 2018, 14:43
Народный артист России Филипп Киркоров сыграл роль Снежной королевы и перепел свой хит «Цвет настроения синий» в рекламе...