» » Порошенко встал на колени перед Путиным

Порошенко встал на колени перед Путиным

20 ноя 2018, 12:50
1 046 просмотров

Транзит голубого топлива через украинскую территорию в связи с запуском первой нитки газопровода "Турецкий поток" сократится на 12-13 миллиардов кубометров в год, уверены в Незалежной. Кремль постепенно переводит энергетические маршруты в обход Украины, формируя для себя безопасный транзит, который не зависит от прихотей наших юго-западных соседей.


Окончание строительства первой нитки "Турецкого потока", который позволит доставлять газ в Турцию и европейским потребителям, минуя Украину, вызвало панику в Незалежной. Ее газотранспортная система потеряет 12-13 миллиардов кубометров в год, полагает эксперт Леонид Униговский. В эфире "24-го канала" он призвал украинские власти не допустить строительства второй ветки "Потока" и привлечь иностранных инвесторов для управления газотранспортной системой страны.


Однако Украине вряд ли удастся принять какие-либо меры противодействия без помощи Запада. По словам президента Российского газового союза Сергея Чижова, Киев не сможет противостоять Москве в энергетических вопросах без поддержки США, прежде всего – относительно новых антироссийских санкций, приводит слова аналитика НСН.

Читайте также
15 фев 2019, 07:09
Конфликты в семье уже несколько лет изводят актрису Лидию Федосееву-Шукшину. Грызущиеся между собой дочери и внуки совсем не...