» » Макрон похлопал Трампа по коленке, назвав хорошим другом

Макрон похлопал Трампа по коленке, назвав хорошим другом

13 ноя 2018, 12:34
1 345 просмотров

Во время встречи с Макроном американский лидер казался очень радушным, однако в момент дружеского похлопывания главы Франции нельзя не обратить внимание на "каменное лицо" Трампа. Президент Франции Эмманюэль Макрон снова проявил симпатию к своему коллеге – американскому лидеру Дональду Трампу. Он назвал главу США хорошим другом и при этом слегка похлопал Трампа по коленке. Жест не остался незамеченным прессой. Соответствующим видео, сделанное на двусторонней встречи лидеров в Париже, поделилось агентство Associated Press.


Такой дружеский жест со стороны французского главы можно воспринять как своеобразный ответ на вопрос журналистов о твите Трампа. В своем микроблоге тот весьма нелестно отозвался о Макроне. Также пресса отметила, что в очередной "дуэли рукопожатий" победу вновь одержал французский лидер. На одном из кадров видно, что рука его коллеги покрылась морщинами. Фотография появилась в twitter журналиста из Reuters. Nation News ранее сообщало, что президент Франции Эммануэль Макрон назвал себя и президента США Дональда Трампа аутсайдерами среди политиков.


Он заявил, что у него есть ряд общих черт с его американским коллегой. По мнению Макрона, хоть он и отличается от Трампа, считающего себя националистом, но все равно верит в эффективное сотрудничество между народами.