» » Во время выступления Путина случилось ЧП

Во время выступления Путина случилось ЧП

15 окт 2018, 08:57
1 184 просмотров

Во время выступления президента России Владимира Путина после переговоров с Александром Лукашенко в Могилеве пропал звук, пишет «Московский комсомолец». Двусторонняя встреча Путина и Лукашенко на форуме регионов России и Белоруссии стала уже третьей за последний месяц. После часовых переговоров лидеры двух стран вышли к участникам пленарного заседания.


Первым начал свое выступление Владимир Путин, однако, как только он начал, на экранах, транслирующих заседание в пресс-центр, пропал звук. Журналисты отметили, что, судя по изображению, президент России был настроен оптимистично. Когда аудиоряд восстановился, предположения прессы подтвердились: российский лидер говорил о высоком товарообороте двух стран и планах вывести его на еще более высокий уровень.


Напомним, что президент рассказал в том числе о преимуществах строительства АЭС. «Но это, безусловно, улучшит ситуацию с электроснабжением, с экономикой республики, создаст и дополнительные экспортные возможности», – отметил он. Путин добавил, что строительство первого энергоблока БелАЭС по плану завершится в 2019 году, второго – годом позднее. Также российский лидер заявил на форуме, что перед Россией и Белоруссией стоят во многом схожие проблемы и вызовы. «Обеспечение долгосрочного, устойчивого роста, повышение конкурентоспособности на внешних рынках. Среди приоритетных отраслей, где мы рассчитываем на максимальный экономический эффект, хотел бы упомянуть импортозамещение, промышленную кооперацию, сельское хозяйство, строительство, фармацевтику, госзакупки», – пояснил Путин.