» » Путин — вор: По всей России вспыхнули массовые протесты

Путин — вор: По всей России вспыхнули массовые протесты

10 сен 2018, 10:08
1 781 просмотров

По всей территории РФ 9 сентября проходят массовые акции протеста против пенсионной реформы, организованные сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального, передает «Медуза». По данным «МБХ медиа», митинги против повышения пенсионного возраста запланированы в 82 российских городах. При этом только в четырех из них местные власти дали разрешение на проведение демонстрации.


Накануне акции по всей России силовики задержали и арестовали десятки активистов, в том числе самого Навального. Утром были задержаны двое подчиненных главного российского оппозиционера — юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь и сотрудник ФБК Николай Ляскин. Перед началом и во время митингов силовики задержали десятки сторонников Навального, в том числе координаторов его региональных штабов. Некоторые из них подверглись нападению.


Ранее социологи "Левада-центра" подсчитали, сколько граждан России готовы протестовать против повышения пенсионного возраста. О результатах исследования пишет РБК. Согласно итогам опроса, 53% респондентов утвердительно ответили на вопрос о готовности лично присоединиться к протестам там, где они живут. Отрицательно ответили 42% опрошенных. Еще в июле большинство россиян (53%) сомневались в готовности участвовать в протестных акциях (таких тогда было только 37%), отмечает издание. К тому же с 9% до 5% сократилось число неопределившихся с ответом на этот вопрос.