» » Песков рассказал, кто заменит убитого Захарченко на посту главы ДНР

Песков рассказал, кто заменит убитого Захарченко на посту главы ДНР

03 сен 2018, 15:25
1 527 просмотров

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать, кто бы мог заменить убитого в Донбассе главу ДНР Александра Захарченко. — Я не могу вам ответить на этот вопрос, — сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов.


Ранее Песков заявлял, что после убийства Александра Захарченко последствия будут неизбежные. Глава ДНР Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка. Вместе с ним погиб его охранник, 11 человек получили ранения. Российский лидер Владимир Путин назвал убийство Захарченко подлым. Лидера ДНР накануне, 2 сентября, с воинскими почестями похоронили на кладбище "Донецкое море". Исполняющим обязанности руководителя республики назначен зампредседателя Совмина ДНР Дмитрий Трапезников.


Ранее на украинский депутат Антон Геращенко заявил: «Пока у меня не будет стопроцентного подтверждения смерти Захарченко, я не буду в это верить. Это может быть еще одной инсценировкой», - подчеркнул Геращенко, заявив, что поверит в это, получив всю информацию от своих проверенных источников. С его слов, окончательные выводы он сделает только после похорон Захарченко, так как необходимо посмотреть, «что будет, и кого вообще будут хоронить». Однако ранее руководство СБУ «успело определить» виновных в преступлении. Они уверенны, что именно российские спецслужбы причастны к этому.