» » Германия не собирается мириться с произволом США

Германия не собирается мириться с произволом США

27 авг 2018, 12:29
977 просмотров

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас намерен применить новую стратегию в отношениях с Вашингтоном. Об этом пишет N-TV. Как отмечается, глава МИД планирует воспользоваться стартующим с 3 октября годом Германии в США для ее развития. «Пришло время переоценить трансатлантическое партнерство: трезво, критично и, в том числе, самокритично», — отметил он.


Ранее в августе Маас уже писал, что «настало время переоценить партнерство с США». Глава МИД тогда пояснил, что речь не идет об отказе от сотрудничества. «США и Европа отдалились друг от друга. Совпадение интересов и ценностей, формировавших наши отношения на протяжении двух поколений, исчезает. Восток и Запад сильно связывает история», — отметил дипломат, добавив, что подобные изменения в отношениях Брюсселя и Вашингтона начались задолго до избрания президента США Дональда Трампа, поэтому не связаны с его пребыванием у власти в США. Министр подчеркивал, что главная цель политики ФРГ — создание суверенной, сильной Европы.


С начала лета этого года США ввели 25-процентные пошлины на импорт стали и 10-процентные на ввоз алюминия. В ответ Еврокомиссия ввела 25-процентные тарифы на ряд американских товаров, в том числе кукурузу, бурбон, джинсы и мотоциклы. Впоследствии стало известно, что Евросоюз пошел на уступки президенту США Дональду Трампу, чтобы не допустить торговой войны.

Читайте также
14 янв 2019, 13:37
Младшая сестра Жанны Фриске Наталья выступила с заявлением. Она прокомментировала упорно муссирующиеся в СМИ слухи о том, что...