» » Мишустин: Россия смогла избежать взрывного распространения коронавируса

Мишустин: Россия смогла избежать взрывного распространения коронавируса

21 май 2020, 09:09
283 просмотров

Сейчас заболеваемость COVID-19 стабилизировалась, это позволило разгрузить систему здравоохранения, — сообщил Мишустин. А также начать постепенно отменять некоторые ограничения. Частично снимать карантинные меры могут уже 17 регионов. Делать это нужно предельно осторожно. «Все профильные службы и органы власти в регионах должны постоянно держать ситуацию под контролем, не допускать ее ухудшения, чтобы в случае необходимости реагировать немедленно. И, конечно, необходимо, чтобы люди соблюдали социальную дистанцию, применяли средства индивидуальной защиты», — сказал премьер-министр РФ.


О необходимости соблюдать все меры безопасности, напомнил мэр Москвы Сергей Собянин. Он сообщил, что в столице 95% граждан носят маски в метро и 93% — в магазинах. Число новых госпитализаций вернулось на уровень месячной давности. Это повод для оптимизма, но не для того, чтобы расслабиться — отметил градоначальник. Москва все еще находится на высокой стадии заболеваемости.


В то же время в регионах продолжают выявлять новые очаги инфекции. На Камчатке на двухнедельный карантин закрываются сразу пять интернатов для сирот и детей с ограниченными возможностями. У одного из воспитанников подтвердился диагноз COVID-19. Сотрудники, которые будут постоянно работать с детьми в условиях изоляции, получат специальные выплаты из краевого бюджета.

Читайте также
27 сен 2019, 11:19
В одной из больниц Перми скончалась Наташа Долматова, которую лечили на средства, собранные для Жанны Фриске. Певица при жизни...