» » Выяснилась подоплека заболевания Пескова коронавирусом

Выяснилась подоплека заболевания Пескова коронавирусом

13 май 2020, 08:11
148 просмотров

В условиях карантина пресс-секретарь президента регулярно общался с журналистами кремлевского пула по телефону.  Последний  раз  конференц-колл он проводил 6 мая. На связь Дмитрий Песков выходил из своего рабочего кабинета.  Никаких очевидных признаков простуды, судя по голосу, у него не наблюдалось. Песков ответил на все вопросы, которые накопились у СМИ за первую половину майских праздников.


Обычно такие «удаленные брифинги» спикер Кремля устраивает по всем рабочим дням. Однако 7 и 8 мая конференц-коллы не проводились. И о совещаниях с участием Владимира Путина журналисты в эти дни узнавали по другим каналам. Впрочем, агентствам все-таки удавалось получить письменные комментарии пресс-секретаря. 9 мая Дмитрий Песков отсутствовал в Александровском саду и на других торжественных мероприятиях, посвящённых юбилею Победы. А также впервые за полтора месяца не появился в воскресной программе «Москва. Кремль. Путин». (С начала эпидемии коронавируса он регулярно давал интервью ведущему по видеосвязи).


11 мая у Владимира Путина было запланировано очередное обращение к гражданам. Обычно такие события анонсирует Дмитрий Песков. Однако на этот раз Кремль был вынужден опубликовать информацию о готовящемся обращении на своём сайте. Следует отметить, что, начиная с 7 мая журналисты несколько раз запрашивали пресс-службу Кремля на предмет проведения конференц-коллов. Однако их запросы оставались без ответа.