» » Вашингтон получил рычаг давления на Москву

Вашингтон получил рычаг давления на Москву

22 авг 2018, 13:15
1 049 просмотров

Россия "завязла" в Сирии, и это удачный момент для давления на Кремль. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. По его мнению, Москва и рада бы покинуть территорию САР, но хочет сделать это "красиво", поэтому ищет спонсоров. "Их (россиян) активная дипломатическая деятельность в Европе показывает, что они хотят найти кого-нибудь, кто понесет траты по восстановлению Сирии", – приводит "Рейтер" слова Болтона.


Американский политик считает, что это удобный шанс для США надавить на Россию, чтобы она, в свою очередь, заставила Иран свернуть свою деятельность в регионе. По его словам, ранее этот вопрос поднимал Дональд Трамп на встрече с Владимиром Путиным, но в ответ услышал, что Кремль не может повлиять на Тегеран. Если сейчас правильно разыграть карту, ответ может быть иным, убежден Болтон.


Впрочем, вопроса, как долго сами США планируют задержаться в Сирии, представитель Трампа предпочел не заметить, отметив лишь, что миссия Вашингтона в регионе очень важна. Ранее президент РФ на встрече с канцлером ФРГ Меркель в Берлине призвал глав европейских стран активнее участвовать в послевоенном восстановлении Сирии, чтобы беженцы скорее могли вернуться в свои дома.